おでん大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 30g
- 出汁 200ml
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、3cm幅に銀杏切りにする
-
2
圧力鍋に大根と出汁、薄口醤油、みりんをかけて火にかける
沸騰したら、圧力をかけ始め、弱火で15分見込む - 3 器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/22 21:55体調が優れない息子が美味しそうに食べてくれました。
-
いち、に、しゃーん2021/10/07 21:28美味しかったです( ノ^ω^)ノ
-
コリタ2021/10/04 16:23おいしかったです♪レシピありがとうございました