おでん大根 レシピ・作り方

おでん大根
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
染み染みに味が染み込んだ大根です♪

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、3cm幅に銀杏切りにする
  2. 2 圧力鍋に大根と出汁、薄口醤油、みりんをかけて火にかける

    沸騰したら、圧力をかけ始め、弱火で15分見込む
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

圧力鍋を使いたかったので♪

  • レシピID:1570026548
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る