冷凍かぼちゃのトロ~り煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- ☆水 150ミリリットル
- ☆本だし 小さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰させ、カットされた冷凍かぼちゃをいれます。
- 2 1に●をいれ落し蓋をして5分程強火で煮ます。
-
3
かぼちゃが柔らかくなり、汁気が少量になったら火を止めてしばらく置いたら完成です。
(10分程)
・冷ますことで味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません