電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋はよーく洗って、皮付きのまま加熱可能な調理用ビニール袋に入れます。
-
- 2
- 根菜モードで加熱します。
(根菜モードがないレンジでしたら、スーッと竹串が通るまで)
-
- 3
- 粗熱がとれたら手で皮を剥きます。
ツルっと簡単に剥けますよ♪
-
- 4
- 大きな里芋は半分に切り、だいたいの大きさを揃えて、お皿に並べます。
-
- 5
-
- 海苔の佃煮をのせて完成です。
今回はわさびのりのつくだにをのせました。
おいしくなるコツ
里芋は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい。
きっかけ
なかなか減らない海苔の佃煮を消費したくて、里芋と合わせてみました。
とっても相性が良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジ調理でとっても簡単な美味しい一品です。