アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!里芋の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料はたったの2つ。
電子レンジ調理でとっても簡単な美味しい一品です。

材料(2人分)

里芋
8個
海苔の佃煮
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよーく洗って、皮付きのまま加熱可能な調理用ビニール袋に入れます。
  2. 2
    根菜モードで加熱します。
    (根菜モードがないレンジでしたら、スーッと竹串が通るまで)
  3. 3
    粗熱がとれたら手で皮を剥きます。
    ツルっと簡単に剥けますよ♪
  4. 4
    大きな里芋は半分に切り、だいたいの大きさを揃えて、お皿に並べます。
  5. 5
    海苔の佃煮をのせて完成です。
    今回はわさびのりのつくだにをのせました。

おいしくなるコツ

里芋は柔らかくなるまでしっかり加熱して下さい。

きっかけ

なかなか減らない海苔の佃煮を消費したくて、里芋と合わせてみました。 とっても相性が良いと思います。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
里芋海苔食物繊維の多い食品の料理佃煮その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする