さごしの梅フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き叩いておく。
- 2 材料欄●を混ぜ合わせて梅ペーストを作る。
- 3 小さめのボウルに○の調味料類を入れて混ぜ合わせる。(最初に小麦粉と水を加えて混ぜ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる)
- 4 さごしの両面に手順3を塗る。
- 5 バットにパン粉を入れて、さごしの皮目を下に並べて置く。
- 6 さごしの腹側(上になった面)に手順2の梅ペーストを塗る。
- 7 上からパン粉をかけて、両面まんべんなくパン粉をつけて軽く押さえる。
- 8 フライパンに油をひき、さごしを入れて両面火が通るまで揚げ焼きする。
- 9 プレートに★青紫蘇と添え用梅干しを乗せ、さごしを盛りつける。
きっかけ
さごしが安かったので梅フライに✨
おいしくなるコツ
お好みで岩塩やポン酢醤油、ウスターソースなどでお召しあがりくださいね♪
- レシピID:1570026382
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません