とろ〜りチーズのよう♪簡単美味しい塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 小サイズ1パック
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐の水を切り、半分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 豆腐の表面に塩をまぶし、キッチンペーパーで包む。
- 3 バットの網に2を載せて半日程冷蔵庫に入れておく。
- 4 途中で水を切り、キッチンペーパーを取り替える。
-
5
キッチンペーパーを外し、豆腐の周りの水気を拭き取る。
8mm幅に切り、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
景都
美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)