とろ〜りチーズのよう♪簡単美味しい塩豆腐 レシピ・作り方

とろ〜りチーズのよう♪簡単美味しい塩豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
景都
景都
味付けは塩のみですが、とても上品な味に仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の水を切り、半分に切る。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 豆腐の表面に塩をまぶし、キッチンペーパーで包む。
  3. 3 バットの網に2を載せて半日程冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 途中で水を切り、キッチンペーパーを取り替える。
  5. 5 キッチンペーパーを外し、豆腐の周りの水気を拭き取る。
    8mm幅に切り、皿に盛る。

きっかけ

お豆腐が大好きなので、いつもと違う食べ方を研究しています。

おいしくなるコツ

水気はしっかり取りましょう。

  • レシピID:1570026349
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る