冬瓜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
冬瓜を下湯でしてからめんつゆで簡単ににました。温かくても冷たくても美味しいです。かにかまに変えても美味しいです!冷蔵庫にあるもので。

材料(4人分)

冬瓜
半分
油揚げ
一枚
500cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はわたをとり皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    分量外の水で一度3分程度煮て、茹で汁は捨てる。
  3. 3
    鍋に材料の水、めんつゆ、みりんを入れて、②の冬瓜を入れる。
    食べやすい大きさに切った油揚げを入れて一緒に煮る。
  4. 4
    柔らかくなり、味が染みたら 片栗粉に同分量の水でといたものでとろみをつける。

きっかけ

冬瓜を美味しくたべたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物油揚げめんつゆ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする