お砂糖不使用☆かぼちゃの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
発酵食品の力で、ほったらかしでも美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
みりん
大さじ2
醤油麹(しょうゆでも可)
大さじ1
かぼちゃの半分が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    鍋にかぼちゃをならべ、調味料もすべて入れる。
  2. 2
    水をかぼちゃの半分が浸かるくらいまで入れ、軽く揺すって調味料を行き渡らさせる。
  3. 3
    弱めの中火で水分が3分の1ぐらいになるまで煮込んで出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮込んだら上下のかぼちゃを入れ替えておくと、味の染み込みが良くなります。

きっかけ

身体に優しいおかずを作りたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜すきまおかず黄色系のおかず
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 作り置き 簡単
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 16:47
美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
とことことっこ
照り照り美味しそうです♪ 作っていただいてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする