ハマチの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ半身 1匹分
- ◯醤油 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
作り方
-
1
ハマチをお好みの大きさに切ります。
保存袋に◯を入れて、ハマチを入れて冷蔵庫に30分程入れておきます。
(冷凍して後日作っても大丈夫です!) -
2
フライパンに少量の油を引き、魚を焼いていきます。
袋に残っている汁は後から使うので捨てないで下さい。 -
3
両面焼けたら残った汁を入れてからめて下さい。
汁気がある程度なくなったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハマチ(ぶり)の照焼き
レポートを送る
2 件
節約、時短にお試し下さい。