ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
魚が安い時に購入し、下味付けて冷凍保存!
節約、時短にお試し下さい。

材料(4人分)

  • ハマチ半身 1匹分
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチをお好みの大きさに切ります。
    保存袋に◯を入れて、ハマチを入れて冷蔵庫に30分程入れておきます。
    (冷凍して後日作っても大丈夫です!)
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、魚を焼いていきます。
    袋に残っている汁は後から使うので捨てないで下さい。
  3. 3 両面焼けたら残った汁を入れてからめて下さい。
    汁気がある程度なくなったら完成です。

きっかけ

はまちが安かったので作りましたです

  • レシピID:1570026254
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き照り焼きソース
料理名
ハマチ(ぶり)の照焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/09 08:02
    ハマチの照り焼き
    おいしかったです♪レシピありがとうございました
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/16 10:42
    ハマチの照り焼き
    簡単にできました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る