オートミールのホワイトソース風で エビグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、アスパラガス、ウインナーは食べやすい大きさにきる。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 カボチャは食べやすい大きさにきり電子レンジで5分程度加熱する。
- 3 温めたフライパンにニンニク、ウインナー、エビをいれて炒め、塩コショウを一振し、更に玉ねぎ アスパラガスを入れて炒める。
-
4
グラタン皿にあら熱がとれたカボチャ、③の炒めたものを入れて
ホワイトソースをかける。
オートミールのホワイトソース風 レシピID 1570026196 -
5
上からチーズをふり、
オーブン、トースター等で焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりとした山芋のような感覚のソースです。
ホワイトソースは油脂も使わないのでヘルシーです。