アーモンドミルクのふるふる杏仁豆腐風デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク 300ml
- 粉ゼラチン(水分に直接振り入れるタイプ) 5g
- フルーツの缶詰 1缶
- サクランボ 2個
作り方
-
1
アーモンドミルクの半量を鍋に入れ、湯気が出るくらいに温める。
ゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。 - 2 ゼラチンが溶けたら残りのアーモンドミルクを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
2が固まったら、器にフルーツの缶詰の果実とシロップを流し込みむ。
サクランボを飾って完成。
きっかけ
杏仁豆腐に入っている杏仁霜(きょうにんそう)の風味を、安価で気軽に買えるアーモンドミルクで表現してみました。
おいしくなるコツ
缶詰はお好きなモノを使ってOKです。 生フルーツを切って加えてもGood^^ 生クリームを加えると高級感が出て上品なお味になります。
- レシピID:1570026150
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
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