カルシウムたっぷり!鯵の骨せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- コアジの骨
- 6匹分
- ◯小麦粉
- 適量
- ◯塩胡椒
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯵を3枚おろしして骨だけにします。
-
- 2
- ◯を混ぜ合わせて1に着けます。
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- 3
- 180度の油できつね色になるまで揚げ一旦取り出します。
-
- 4
- 油の温度を200度にして3で取り出した骨を再度二度揚げします。
30秒程揚げたら完成です。
(魚が大きい場合は揚げ時間を長くして下さい。)
おいしくなるコツ
二度揚げすることでよらサクッとなります。
きっかけ
お刺身にして骨が残ったので作りました。