カルシウムたっぷり!鯵の骨せんべい レシピ・作り方

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ひろすけ☆
魚の骨をカラッと揚げて、子供も食べやすい骨せんべいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コアジの骨
6匹分
◯小麦粉
適量
◯塩胡椒
少量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯵を3枚おろしして骨だけにします。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせて1に着けます。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げ一旦取り出します。
  4. 4
    油の温度を200度にして3で取り出した骨を再度二度揚げします。
    30秒程揚げたら完成です。
    (魚が大きい場合は揚げ時間を長くして下さい。)

おいしくなるコツ

二度揚げすることでよらサクッとなります。

きっかけ

お刺身にして骨が残ったので作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/04 22:54
香ばしくて美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
2023/02/06 09:22
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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