カルシウムたっぷり!鯵の骨せんべい レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!鯵の骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
魚の骨をカラッと揚げて、子供も食べやすい骨せんべいです。

材料(2人分)

  • コアジの骨 6匹分
  • ◯小麦粉 適量
  • ◯塩胡椒 少量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵を3枚おろしして骨だけにします。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせて1に着けます。
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げ一旦取り出します。
  4. 4 油の温度を200度にして3で取り出した骨を再度二度揚げします。
    30秒程揚げたら完成です。
    (魚が大きい場合は揚げ時間を長くして下さい。)

きっかけ

お刺身にして骨が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

二度揚げすることでよらサクッとなります。

  • レシピID:1570026091
  • 公開日:2021/08/17
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あじ
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