簡単美味しい!チーズとろーり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単美味しい!チーズとろーり煮込みハンバーグ
  • 約10分
べーな
べーな
ハンバーグはお好きなレシピで作ってください。
チルドハンバーグでもオッケーです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを両面焼く
  2. 2 水、赤ワインでを加えて沸騰するまで加熱。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、ハヤシライスのルウを溶かす
  4. 4 弱火でとろみがつくまで煮込む
  5. 5 チーズを加えてまぜる。
    チーズが溶けたら完成!

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグが作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズはお好きな量入れてください

  • レシピID:1570026029
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース簡単おもてなし料理簡単夕食ハヤシライス
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/11/26 21:50
    簡単美味しい!チーズとろーり煮込みハンバーグ
    チーズとろーり美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る