かぼちゃのサラダwithナッツ&クリームチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタを取り除き、皮を断片的に切る。
- 2 一口大に切り、耐熱容器にいれ大さじ1程の水を回し入れ(分量外)蓋をし(ラップでも可)、電子レンジで5〜8分加熱する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら水分を捨て、フォークでざっくりと潰す。
- 4 温かいうちに全ての材料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
以前、デパ地下の惣菜販売で購入したクリームチーズ入りのかぼちゃサラダが、無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃとクリームチーズは潰しすぎずに、形を残しておいたほうが食べごたえがあります。
- レシピID:1570025988
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/14 20:11参考にさせていただきました。ありがとうございました!