牛肉のビビンバ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ピリ辛な肉料理で夏バテ解消!

材料(1人分)

牛肉
100g
人参
20g
ネギ
1/3本
コチュジャン
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ2
焼き肉のタレ
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、細切りにする

    ネギは根を切り、3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、火にかける

    牛肉を焼いていく

    火が通ったら、人参とネギを加えて炒める
  3. 3
    コチュジャンと鶏ガラスープの素、焼き肉のタを加えて強火で混ぜ合わせる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

コチュジャンを手にいれたので♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛バラ肉肉野菜炒め男の簡単料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする