アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゴーヤともやしのレンジ蒸し★作り置きにも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使いません(^^)
電子レンジで簡単に♪
安くできて、ヘルシーなお手軽メニュー。
小鉢で出したり、メイン料理の付け合わせにしたり、ラーメンのトッピングにも。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
もやし
1袋
胡麻油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタとタネをスプーンでとり、5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る。
  3. 3
    耐熱ボールにもやし、ゴーヤを入れ、胡麻油を垂らしてラップをする。
    レンジで4分加熱。
  4. 4
    ボールを傾けて野菜から出た水分を捨ててから、創味シャンタンを加えて和える。
    様子を見て野菜がまだ硬いようなら、更に1分加熱。
  5. 5
    器に取り分け、出来上がり。
    冷蔵庫に保管すれば翌日に温め直しても美味しく食べられます。
    作り置きおかずとしてもおすすめです。

おいしくなるコツ

創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。 お弁当に入れるときは水分をよく切って下さい。

きっかけ

大きなゴーヤを買ったので、いろいろ試しています。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする