カリカリ梅としらすのおにぎり レシピ・作り方

カリカリ梅としらすのおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
旨味たっぷりで食感も良い、カリカリ梅とシラスとゆかり入りおにぎりです。

材料(2人分)

  • 温かいごはん 320g
  • カリカリ梅(種抜き) 30g
  • 釜揚げしらす又はちりめんじゃこ 25g
  • ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリカリ梅は、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯・カリカリ梅・しらす・ゆかりを加えサックリと切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分にして崩れない程度にふんわり握って完成。
  4. 4 ※お茶碗にラップを敷き、ご飯を入れてラップごと握るとポロポロこぼれなくて握りやすいですよ♪

きっかけ

カリカリ梅が好きすぎておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

食べた時にほろっと解れる程度に、ふんわり握るのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1570025893
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る