作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ピーマンはヘタとタネをとり乱切り。
長ネギは1cm幅の斜め切り。
ウインナーは三等分に。
ニラは5cmくらいに切る。
-
- 2
- 大きめのフライパンに胡麻油を熱し、ウインナー、ピーマン、キャベツ、長ネギの順に加えながら炒める。
-
- 3
- 野菜を炒めている間に冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
-
- 4
-
- 野菜にだいたい火が通ったら、うどんとニラと創味シャンタンを加え、さらに炒める。
-
- 5
-
- お皿に取り分けて完成。
おいしくなるコツ
創味シャンタンは味が濃いので、入れすぎないように、時々味見をしながら加えると良いです。
お弁当にも。
きっかけ
野菜たっぷりの主食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の割合が多い焼うどんです。
味付けは創味シャンタンのみで充分♪
味覇(ウェイパー)でもOKです。
美味しかったです。