圧力鍋で簡単!鶏胸肉と夏野菜のさっぱりトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、ニンジン、ズッキーニは食べやすい大きさに切り むね肉は大きめの一口大に切り圧力鍋へ
- 2 上から残りの材料全てを入れる。(トマト缶、コンソメキューブ、ケチャップ、酢、砂糖、塩)を入れて圧力をかける。
-
3
圧がかかったら弱火にして3分→火を止めて圧が下がるまで待つ。
鍋の種類によってことなるので調整してください。(高圧を使っています) - 4 味が薄ければ塩などで整えてください
-
5
ニンニクやローリエをいれても。
チーズを後からトッピングするとまたひと味変わります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません