夏野菜のジャポネソース炒め レシピ・作り方

夏野菜のジャポネソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夏野菜がたっぷり入った炒めものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤとパプリカは種を取りだして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油と○にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  4. 4 香りが出たら玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
  5. 5 茄子→パプリカ・ゴーヤの順に炒めて好みの柔らかさになったら●の調味料類で味を調える。
  6. 6 火を止めたら器に盛りつける。

きっかけ

夏野菜をたっぷり入った炒めものを♪

おいしくなるコツ

夏野菜はご自宅にあるもので、調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570025752
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくゴーヤなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/05 10:12
    夏野菜のジャポネソース炒め
    ご近所から家庭菜園で採れたゴーヤを頂きました♪
    ちょっぴり苦いですが、夏の味(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る