夏野菜のジャポネソース炒め レシピ・作り方
![夏野菜のジャポネソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a352d6b62111ca60eb339d70cc1b63b12273fa2d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1/2本
- ゴーヤ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(黄・オレンジ) 各1/4個
- ●ジャポネソース 大2と1/2
- ●塩・胡椒 少々
- ○にんにく(みじん切り) 1片
- 油 小2
作り方
- 1 茄子・玉ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 ゴーヤとパプリカは種を取りだして食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油と○にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 4 香りが出たら玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
- 5 茄子→パプリカ・ゴーヤの順に炒めて好みの柔らかさになったら●の調味料類で味を調える。
- 6 火を止めたら器に盛りつける。
きっかけ
夏野菜をたっぷり入った炒めものを♪
おいしくなるコツ
夏野菜はご自宅にあるもので、調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570025752
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/08/05 10:12ご近所から家庭菜園で採れたゴーヤを頂きました♪
ちょっぴり苦いですが、夏の味(^o^)