サバの幽庵焼き レシピ・作り方
![サバの幽庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fe860e758128c1d916dbdcc5304eecbc58b08b9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ 半身
- 濃口醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ2
- レモン汁 3滴
作り方
-
1
濃口醤油、みりん、酒、レモン汁を混ぜ合わせておく
サバは中骨を骨抜きで抜き、腹骨をすいておく -
2
サバを合わせた調味料に漬けて30分ほどおく
サバを取り出して、汁気をとりグリルで片面3分ずつ焼く
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません