サバの幽庵焼き レシピ・作り方

サバの幽庵焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
柑橘系のほのかな風味がする幽庵焼きです♪

材料(1人分)

  • サバ 半身
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 濃口醤油、みりん、酒、レモン汁を混ぜ合わせておく

    サバは中骨を骨抜きで抜き、腹骨をすいておく
  2. 2 サバを合わせた調味料に漬けて30分ほどおく

    サバを取り出して、汁気をとりグリルで片面3分ずつ焼く

    器に盛り付けて完成

きっかけ

サバを安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570025704
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る