電子レンジで簡単!ごま香るしめじの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1株
- 塩昆布
- 5g
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶなしめじをほぐして、タッパー入れて電子レンジで2分半加熱
-
- 2
- 水が出ると思うので、それを捨てて、ごま油、ごま、塩昆布を加え、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
しめじを電子レンジで加熱し、出た水は今回捨てていますが、お味噌汁を一緒に作る時は、きのこの旨味が出てるので、お味噌に入れるのもいいです。
きっかけ
簡単に副菜をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません