しっとり!簡単ササミフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても簡単にしっとり美味しくできちゃうササミフレーク。
サラダや冷やし中華のトッピングなどにもオススメです。

材料(4人分)

ササミ
300g
☆液体塩こうじ
大さじ1
☆ガーリックソルト
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に入ったササミを手か麺棒で叩きます。
    (ビニール袋入りではないササミを使う場合はジップロックなどの熱に強いビニール袋にササミを入れて叩いて下さい)
  2. 2
    ビニールの端を切り、☆を加えてよく揉みます。
  3. 3
    平らにならして、先ほど切ったビニールの端を折り、ビニールテープできっちりとめて密閉します。
  4. 4
    フライパンにお湯をはり、沸騰させたら火を止めます。
  5. 5
    ササミをビニール袋ごと入れ、蓋をし、5分待ちます。
  6. 6
    5分たったら、蓋を開け、ササミを裏返してまた蓋をし、さらに3分待ちます。
  7. 7
    ビニール袋を開け、ササミを皿に取り出します。
  8. 8
    お箸でほぐして完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、マヨネーズと和えるのもオススメです。

きっかけ

液体塩こうじとササミが冷蔵庫にあったので、合わせてみました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ塩麹ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする