しっとり!簡単ササミフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ 300g
- ☆液体塩こうじ 大さじ1
- ☆ガーリックソルト 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ビニール袋に入ったササミを手か麺棒で叩きます。
(ビニール袋入りではないササミを使う場合はジップロックなどの熱に強いビニール袋にササミを入れて叩いて下さい) - 2 ビニールの端を切り、☆を加えてよく揉みます。
- 3 平らにならして、先ほど切ったビニールの端を折り、ビニールテープできっちりとめて密閉します。
- 4 フライパンにお湯をはり、沸騰させたら火を止めます。
- 5 ササミをビニール袋ごと入れ、蓋をし、5分待ちます。
- 6 5分たったら、蓋を開け、ササミを裏返してまた蓋をし、さらに3分待ちます。
- 7 ビニール袋を開け、ササミを皿に取り出します。
- 8 お箸でほぐして完成です。
きっかけ
液体塩こうじとササミが冷蔵庫にあったので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、マヨネーズと和えるのもオススメです。
- レシピID:1570025542
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや冷やし中華のトッピングなどにもオススメです。