水菜のお澄まし レシピ・作り方
![水菜のお澄まし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9403a2a17b1be6333e41ea6e98efa65a39a3f197.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 20g
- 出汁 150ml
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
水菜は根を切り、3cm幅に切る
出汁と薄口醤油、塩を鍋に入れて火にかける -
2
沸騰したら、水菜を加える
再度沸騰したら、火を止める
器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません