水菜のお澄まし レシピ・作り方

水菜のお澄まし
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりとした味付けのお澄ましはいかがですか?

材料(1人分)

  • 水菜 20g
  • 出汁 150ml
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は根を切り、3cm幅に切る

    出汁と薄口醤油、塩を鍋に入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら、水菜を加える

    再度沸騰したら、火を止める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

濃い料理が多かったので薄味にしました♪

  • レシピID:1570025528
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風スープお吸い物
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る