材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 5cm
- ゴマ油
- 大さじ1
- ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さを揃えるために包丁を入れて均一にしておく
片栗粉をうつ
濃口醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、ゴマ油を混ぜ合わせる
ネギは根を切り細切りにする
-
- 2
- フライパンに油を多めにしいて火にかける
鶏もも肉を皮目を下にして入れる
3分ほど焼いたら、返して更に4分焼く
-
- 3
- 器に盛り付けて、上からタレとネギをかけたら完成
きっかけ
お腹が空いてたので、ガッツリ食べられるものを作りました♪