ウインナーと茄子の味噌テリヤキ レシピ・作り方

ウインナーと茄子の味噌テリヤキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コッテリとした味付けに仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に切る

    茄子はヘタを切り、一口サイズに切る

    濃口醤油、みりん、味噌を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて火にかける

    ウインナーと茄子を焼いていく

    しんなりしてきたら、強火で合わせた調味料を入れて絡めていく
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

ウインナーが余っていたので使いきりました♪

  • レシピID:1570025491
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めソーセージ・ウインナー味噌
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る