材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 青菜
- 1束
- しめじ
- 4分の1株
- かぼちゃ
- 5センチ程度
- ポン酢、ごまだれなど
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 白菜、青菜は食べやすい大きさにカット。しめじは石突をとる。かぼちゃは1〜2センチにスライスする。
-
- 2
-
- セイロに1の野菜を並べる。
-
- 3
- 沸騰して蒸気の上がった鍋に2のセイロをのせ蓋をし、7〜8分蒸しして出来上がり。
ポン酢やごまだれを添えて、野菜につけて食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
コツいらずで簡単です。
きっかけ
我が家の定番です。
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