簡単&ヘルシー 野菜のセイロ蒸し レシピ・作り方

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しの&
セイロを使うだけで見栄えもよく、ふんわり蒸し上がります。

材料(1人分)

白菜
1枚
青菜
1束
しめじ
4分の1株
かぼちゃ
5センチ程度
ポン酢、ごまだれなど
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    白菜、青菜は食べやすい大きさにカット。しめじは石突をとる。かぼちゃは1〜2センチにスライスする。
  2. 2
    セイロに1の野菜を並べる。
  3. 3
    沸騰して蒸気の上がった鍋に2のセイロをのせ蓋をし、7〜8分蒸しして出来上がり。
    ポン酢やごまだれを添えて、野菜につけて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/06/19

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カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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