簡単&ヘルシー 野菜のセイロ蒸し レシピ・作り方

簡単&ヘルシー 野菜のセイロ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
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セイロを使うだけで見栄えもよく、ふんわり蒸し上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、青菜は食べやすい大きさにカット。しめじは石突をとる。かぼちゃは1〜2センチにスライスする。
  2. 2 セイロに1の野菜を並べる。
  3. 3 沸騰して蒸気の上がった鍋に2のセイロをのせ蓋をし、7〜8分蒸しして出来上がり。
    ポン酢やごまだれを添えて、野菜につけて食べるとおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570025489
  • 公開日:2021/06/19
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