食後のお供に♪白玉小豆コーヒーゼリー レシピ・作り方

食後のお供に♪白玉小豆コーヒーゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
景都
景都
和の甘みとコーヒーゼリーの組み合わせはとっても良く合います^^

材料(2人分)

  • 180ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • インスタントコーヒー ティースプーン大盛1杯
  • 粉ゼラチン(湯に直接入れて溶かすタイプ) 3g
  • 冷凍白玉 6個
  • 茹で小豆の缶詰 1缶
  • 生クリーム 小さじ2
  • ガムシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて火にかける。
    沸々としてきたら火を止めて、インスタントコーヒーと粉ゼラチンを加えて良く混ぜる。
  2. 2 ゼリーの粗熱が取れたらザルで濃し、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、冷凍白玉を茹でる(1~2分)。
    浮き上がってきたら氷水に取り、冷やす。
  4. 4 コーヒーゼリーが固まったら、大きなスプーンですくい器に盛る。その上に茹で小豆と白玉を飾る。
  5. 5 生クリームとガムシロップをかけて完成。

きっかけ

コーヒーゼリーが好きでよく作るのですが、和パフェ風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バニラアイスとサクランボをのせると一層美味しくなります♪

  • レシピID:1570025458
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー白玉団子
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る