ヘルシーデトックス♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと白菜は一口大に切り、水で洗い、水を切る。
ニンジンは皮をむき、いちょう切りにする。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは半分に切り、種とワタを取り薄切りにする。 -
2
ニンニクは皮をむき、芽を取ってみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらす。
ベーコンは5㎜幅に切る。 -
3
鍋にベーコンを入れて弱火にかける。
ベーコンから油が出てきたらニンニクを加えて炒める。焼き色がついてきたら、オリーブオイルを加え、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加えて炒める。 -
4
鍋にキャベツと白菜を加えて更に炒める。
野菜がしんなりとしてきたら、水・白ワイン・顆粒コンソメ・トマト水煮缶・大豆の水煮を加えて弱火で10分煮込む。 -
5
鍋にじゃがいもを加えて15分煮込む。
じゃがいもが柔らかく煮えればOK。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいと思い、食べやすく煮込んだミネストローネを作ってみました。
おいしくなるコツ
季節によって野菜の種類を変えると、季節ごとの美味しさが味わえます。 カレー粉や溶けるチーズを加えると美味しいです。
- レシピID:1570025432
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件