胡瓜と桜えびと茗荷の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
じめじめとした季節にピッタリのさっぱり酢の物です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

胡瓜
1本~
ひとつまみ
茗荷
1/2個~
☆桜えび
大1~
すし酢(またはかんたん酢など)
大1と1/2~

作り方

  1. 1
    茗荷は輪切りにする。
  2. 2
    胡瓜は輪切りにして塩を振りしんなりとさせてぎゅうっと絞り水気を切る。
  3. 3
    ボウルに胡瓜・茗荷・すし酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に手順3の胡瓜を盛りつける。
  5. 5
    仕上げに☆桜えびを乗せる。

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで加減してくださいね♪ 桜えびの代わりにちりめんじゃこでも◎

きっかけ

暑いのでさっぱり酢の物を食べたくなって♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のヘルシー食材きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/31 20:17
参考にさせてもらいました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
たっぷり桜えびが入って美味しそうです♡ 素敵なつくれぽありがとうございました(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/09/18 20:13
ここなっつんさん、こんばんは♪ 台風の雨で湿気が多くてムシムシしてたので、さっぱり酢の物とっても美味しくいただきました♡ 食感も最高でした〜(๑´ڡ`๑)
Guuママ
こんばんは☆台風で雨なのに涼しくなくて蒸し暑いですね…桜海老ピンク色で綺麗✨いつも素敵な美味しそうなつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする