胡瓜と桜えびと茗荷の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本~
- 塩 ひとつまみ
- 茗荷 1/2個~
- ☆桜えび 大1~
- すし酢(またはかんたん酢など) 大1と1/2~
作り方
- 1 茗荷は輪切りにする。
- 2 胡瓜は輪切りにして塩を振りしんなりとさせてぎゅうっと絞り水気を切る。
- 3 ボウルに胡瓜・茗荷・すし酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に手順3の胡瓜を盛りつける。
- 5 仕上げに☆桜えびを乗せる。
きっかけ
暑いのでさっぱり酢の物を食べたくなって♪
おいしくなるコツ
すし酢はお好みで加減してくださいね♪ 桜えびの代わりにちりめんじゃこでも◎
- レシピID:1570025285
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/03/31 20:17参考にさせてもらいました!
-
Guuママ2022/09/18 20:13ここなっつんさん、こんばんは♪
台風の雨で湿気が多くてムシムシしてたので、さっぱり酢の物とっても美味しくいただきました♡
食感も最高でした〜(๑´ڡ`๑) -
とらねこのぱせり2021/07/16 20:24こんばんは☆茗荷いただいたので作りました♡今日も暑かったので、さっぱりとてもおいしかったです☺️素敵レシピありがとうございます✨三連休です✨ここさんお仕事かな?
-
夢シニア2021/07/07 20:37ここちゃん
茗荷がなくて大葉で~
えびが香ばしくて
美味しかったです(@_@)