釣ったばかりの新鮮!サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ 3匹
- 塩 適量
作り方
-
1
サバは頭を落とし、内臓を取り除きます。
(釣ってすぐ捌く方が良いです) -
2
両面に×の切り込みを入れ、魚グリルで10分程焼いたら出来上がりです。
(皮の焼き目を見ながら時間調整して下さい。)
きっかけ
魚釣りに行ってサバが釣れたから作りました。
おいしくなるコツ
サバは傷むのが早いのでなるべく早めに内臓を取り除いて下さい。
- レシピID:1570025254
- 公開日:2021/06/01
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- カテゴリ
- 真さば
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mimi23952021/10/21 07:53ひろすけ★さん
おはようございます
釣ったばかりではありませんが
お弁当用です
先日はつくレポ有難うございました