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釣ったばかりの新鮮!サバの塩焼き レシピ・作り方

釣ったばかりの新鮮!サバの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
釣りたてのサバなので身がフワフワして絶品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバは頭を落とし、内臓を取り除きます。
    (釣ってすぐ捌く方が良いです)
  2. 2 両面に×の切り込みを入れ、魚グリルで10分程焼いたら出来上がりです。
    (皮の焼き目を見ながら時間調整して下さい。)

きっかけ

魚釣りに行ってサバが釣れたから作りました。

おいしくなるコツ

サバは傷むのが早いのでなるべく早めに内臓を取り除いて下さい。

  • レシピID:1570025254
  • 公開日:2021/06/01
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/21 07:53
    釣ったばかりの新鮮!サバの塩焼き
    ひろすけ★さん
    おはようございます
    釣ったばかりではありませんが
    お弁当用です
    先日はつくレポ有難うございました

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