アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキノコのミートソースをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micレシピ
フライパン一つで作れる豚肉料理です。
お好みでワインとパンで食べてみてくだいさい。

材料(1人分)

豚もも肉
1枚
ミートソース
500㏄
しめじ
1個
小松菜
2束
ナス
1個
少々
胡椒
少々
バジル
5g
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをして焼く
  2. 2
    ・小松菜は3㎝にざく切りにする。
    ・しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
    ・ナスは2cmの角切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引く。
    野菜に塩コショウをかけてを炒める。
  4. 4
    ミートソースを入れる。
    バジルを入れて5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

がバジルの香りが薄いなと感じましたらバジルを足してみてくだいさい。 お肉を焼いたフライパンには肉のうまみがついているので野菜を炒めてソースを作ってください♪

きっかけ

ミートソースが余っていたのでパスタ以外で使えないかなと思い作ってみました。 イタリア料理みたいにできたので良かったです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜に合うタレミートソース

このレシピを作ったユーザ

micレシピ コンロが1つしかなく料理がめんどくさいと感じている人多いと思います。 私は簡単にちゃちゃっとできるものを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする