豚とキノコのミートソースをかけて レシピ・作り方

豚とキノコのミートソースをかけて
  • 約30分
  • 500円前後
micレシピ
micレシピ
フライパン一つで作れる豚肉料理です。
お好みでワインとパンで食べてみてくだいさい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをして焼く
  2. 2 ・小松菜は3㎝にざく切りにする。
    ・しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
    ・ナスは2cmの角切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引く。
    野菜に塩コショウをかけてを炒める。
  4. 4 ミートソースを入れる。
    バジルを入れて5分ほど煮る。

きっかけ

ミートソースが余っていたのでパスタ以外で使えないかなと思い作ってみました。 イタリア料理みたいにできたので良かったです。

おいしくなるコツ

がバジルの香りが薄いなと感じましたらバジルを足してみてくだいさい。 お肉を焼いたフライパンには肉のうまみがついているので野菜を炒めてソースを作ってください♪

  • レシピID:1570025246
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理野菜に合うタレミートソース
micレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る