パプリカとトマトのしめ鯖サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめ鯖(大きいもの) 1/2匹
- トマト(大) 1個
- パプリカ 1/4個~
- ●檸檬果汁 小2~
- ●オリーブオイル 2まわし~
- ●岩塩(ピンクソルト) 少々
- (お好みでわさび・醤油) 小1/2・小2
作り方
- 1 しめ鯖は食べやすい大きさに切る。
-
2
トマトは輪切りにする。
パプリカは半分に切り種を取り除き、輪切りにしてから半分に切る。 - 3 サラダプレートにトマト・パプリカをバランスよく並べる。
- 4 中心にしめ鯖を並べる。
- 5 仕上げに、●檸檬果汁・オリーブオイル・岩塩ををかける。
- 6 お好みでわさび・醤油を添える。
きっかけ
完熟で美味しそうな大きなトマトと黄色のパプリカでカラフルなお魚サラダを♪
おいしくなるコツ
トマトは赤く完熟のものを使用しています。 檸檬果汁をかけると香りがよくなるので是非♡
- レシピID:1570025199
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/02 17:21ここなっつんちゃん(*´∇`)ノトマトのしめ鯖サラダ美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ モグしめ鯖連休中楽しめますね(*ˊ˘ˋ*)。♪
-
あきちゃんで~す2022/02/28 02:18ここなっつんちゃん✨こんばんわ✨冷えますね~✨パプリカはありませんがトマトでサラダ✨オリーブ油や岩塩で美味しかったです✨お互いに体にきおつけて乗り越えましょ~✨
-
ひろりん11062021/06/22 21:51ここなっつんさん、こんばんは・・・・・トマトと合わせたしめ鯖も美味しいですね。彩も良くて食が進みます。素敵レシピありがとうございました(#^.^#)
檸檬で爽やかで香りのよい味のお魚サラダです♪