いい出汁でてます!チダイのあらの味噌汁☆ レシピ・作り方

いい出汁でてます!チダイのあらの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
3枚におろしたあとに残った頭とあらで満足な一品の出来上がりです!

材料(2人分)

  • チダイの頭、骨 2匹分
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • ワカメ お好み
  • お椀2杯分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。火を弱火にし、本だし、チダイをいれます。
  2. 2 火が通ったら一旦火を消して味噌を入れます。
  3. 3 ワカメを入れ、再度火を付け沸騰する前に消して完成です!

きっかけ

チダイが釣れたから。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は煮たたせないで下さい。

  • レシピID:1570025143
  • 公開日:2021/05/23
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