レンジでパパッと作る♪ケールのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケール 1/2束
- 水 大さじ1
- 塩 3つまみ
- 胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ケールを水洗いして、食べやすい大きさに切る。茎の部分を除く。
- 2 耐熱ボールにケールと水を入れ、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
-
3
ボールの中の水けをキッチンペーパーで取り除く。
ボールに塩・胡椒・鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。 - 4 味がなじんだら、ゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
ケールは高血圧に良いと知り、買ってみました。ナムルだと食卓に取り入れやすいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ケールの風味が力強いので、塩味をしっかり聞かせると美味しいです♪
- レシピID:1570025105
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません