魚の煮汁で雑炊 レシピ・作り方

魚の煮汁で雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
煮汁が勿体無かったので雑炊にしました

材料(1人分)

  • 赤魚の醤油ベースの煮汁 大さじ五
  • 白米 大さじ五
  • にんじん 大さじ一
  • 白菜 大さじ一
  • 大さじ二

作り方

  1. 1 にんじんと白菜を刻みます。
    水と鍋かフライパンに入れて弱火にしてしっかりと柔らかくしておきまさ
  2. 2 炊いてある白米と煮汁を入れます
  3. 3 そのまま煮込み混ぜて完成

きっかけ

煮汁が勿体無かったので活用しました

  • レシピID:1570025039
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚使い回しおかずリゾットおじや雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/22 18:44
    魚の煮汁で雑炊
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る