竹輪の甘露煮 レシピ・作り方

竹輪の甘露煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お惣菜作って、食卓に一品を♪

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • 小松菜 18g
  • 人参 20g
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は3cm幅の輪切りにする

    小松菜は根を切り、3cm幅に切る

    人参は皮を剥いて、棒状に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    竹輪と小松菜、人参を炒めていく

    しんなりしてきたら、強火にして濃口醤油、酒、みりんを入れて絡ませていく
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

竹輪が余っていたので作りました♪

  • レシピID:1570024991
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理小松菜
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る