鯖の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

鯖の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進むような味付けにしました♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • 鷹の爪 2g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は一口サイズに切っておく

    小麦粉をうつ

    味噌、鷹の爪、濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける

    鯖を焼いていく

    両面焼き目がついたら、合わせた調味料を加えて、強火で絡めていく
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

鯖を安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570024983
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食簡単魚料理さば全般
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る