手軽に作れる♪キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむき、千切り器で切る。
- 2 千切りにしたニンジンをボールに入れて、塩を全体に降り、10分位そのまま置く。
- 3 ニンジンから水分が出てくるので手で絞り、キッチンペーパーにくるんで水分を取る。
-
4
パセリをみじん切りにして、水切りしたニンジンと混ぜ合わせる。
塩味が足りなければここで足して味を整える。
オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。 - 5 ★オリーブオイルを先に入れると味がなじまないので、必ず塩を先に入れて下さい。
きっかけ
ニンジンを沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
ドライパセリでも大丈夫ですが、生のパセリの方が緑色が鮮やかでキレイですよ^^ お好みで胡椒を振っても美味しいです♪ オリーブ油→ゴマ油・パセリ→白ゴマに変えるとニンジンナムルになります。
- レシピID:1570024946
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません