手軽に作れる♪キャロットラペ レシピ・作り方

手軽に作れる♪キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
景都
景都
フレンチレストランの前菜で人気のあるキャロットラペは、お家で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、千切り器で切る。
  2. 2 千切りにしたニンジンをボールに入れて、塩を全体に降り、10分位そのまま置く。
  3. 3 ニンジンから水分が出てくるので手で絞り、キッチンペーパーにくるんで水分を取る。
  4. 4 パセリをみじん切りにして、水切りしたニンジンと混ぜ合わせる。
    塩味が足りなければここで足して味を整える。
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 ★オリーブオイルを先に入れると味がなじまないので、必ず塩を先に入れて下さい。

きっかけ

ニンジンを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドライパセリでも大丈夫ですが、生のパセリの方が緑色が鮮やかでキレイですよ^^ お好みで胡椒を振っても美味しいです♪ オリーブ油→ゴマ油・パセリ→白ゴマに変えるとニンジンナムルになります。

  • レシピID:1570024946
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のフランス料理
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る