海鮮マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは輪切りにしておく
タコはぶつ切りにしておく
エビは殻を剥いて、尻尾を落とし、半分にきる
お湯にイカとタコ、エビを入れて、1分茹でて氷水にとり水気をとっておく -
2
ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はざく切りに、黄身はマヨネーズと明太子をボールで合わせておく
水菜は根を切り、3cm幅に切る - 3 マカロニは5分、沸騰したお湯で茹でて、氷水にとり水気をとる
- 4 卵とマヨネーズ、明太子の入ったボールにイカ、タコ、エビ、マカロニ、水菜を加えて和えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません