材料(1人分)
- カボチャ
- 20g
- エリンギ
- 1本
- エノキ
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き薄切りにする
エリンギは石づきを落とし 一口サイズに切る
えのきは石づきを落とし半分に切る
-
- 2
- ケチャップ、豆板醤、酒、鶏がらスープの素、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる
フライパンに油を敷いて火にかける
-
- 3
- かぼちゃとエリンギとえのきを炒めていく
火が通ったら混ぜ合わせた調味料を加える
強火でとろみを出しながら絡めて、器に盛り付けたら完成
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