ワンパン!クリームチーズパスタ! レシピ・作り方

ワンパン!クリームチーズパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
べーな
べーな
具はお好みで変更してください。
このときは玉ねぎ、ミックスベジタブル、ツナ、かぼちゃでつくりました。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ1.4mm(茹で6分) 160g
  • 牛乳 350ml
  • 150ml
  • ピザ用チーズ 30g
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 胡椒 4振りぐらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミックスベジタブル 40g
  • かぼちゃ 50g
  • つな 1缶

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、ミックスベジタブル、一口台に切ったかぼちゃをフライパンで玉ねぎが少ししっとりしてくるまで炒める
  2. 2 1にコンソメ、水、牛乳をいれて沸騰させる
  3. 3 2に半分におったパスタを入れて、時々かき混ぜながら蓋をして5分。火力は中火よりの弱火です
  4. 4 3にツナ、チーズを加えて軽く混ぜたら追加で弱火で1分
  5. 5 パスタの硬さがちょうど良ければ、胡椒をかけて軽く混ぜて完成!

きっかけ

家にある食材でパスタをつくりました。

おいしくなるコツ

時々混ぜて、パスタがくっつかないようにする。つなは後入れすることで、身が小さくなりすぎずにつくれます

  • レシピID:1570024742
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるクリーム系パスタ簡単おもてなし料理牛乳・乳飲料
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る