ピーマンのツナチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンのツナチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
ツナ×マヨネーズで味付けしているのでお子様にも食べやすくオススメです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、半分にカットしておきます。
  2. 2 ツナとマヨネーズを合わせておきます。
  3. 3 フライパンにピーマンを入れて2〜3分蒸し焼きにします。
  4. 4 ピーマンにツナを詰めたらチーズを乗せて、弱火で蓋をしてピーマンが柔らかくなるまで待ちます。
  5. 5 ピーマンが柔くなったら完成です!

きっかけ

苦手なピーマンを食べやすくするために考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは柔らかくなるまで蒸し焼きにするとお子様にも食べやすくなり、オススメです! ツナ缶の汁はできるだけ入れないのがオススメです!

  • レシピID:1570024633
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶無限ピーマンピーマン
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じょにぃ614
    じょにぃ614
    2021/05/22 11:04
    ピーマンのツナチーズ焼き
    簡単に美味しい一品ができました♪
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る