たっぷり食べれるパプリカとキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ 100g~
- 豚小間肉 70g~
- パプリカ(黄色・緑) 各1/2個~
- もやし 1/2袋~
- にら 1袋~
- ●塩 ひとつまみ~
- 油 大1~
作り方
- 1 キムチ・豚小間肉・パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは洗ってザルにあげ、水気をきっておく。
- 3 にらは4cmくらいの長さに切る。
- 4 フライパンに油をひき豚小間肉→キムチの順に炒め、色が変わったらパプリカを加えて炒める。
- 5 もやしを加えて2分くらい炒め、最後ににらを加えて5秒くらい炒め火を止める。(にらは余熱で火を通す)
- 6 塩を振って混ぜ合わせ、味を調えたら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952023/11/17 08:42ここなっつんさん
おはようございます
お弁当用につくりました
簡単に出来上がりました -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/30 07:22おはようです☺️パプリカ、撤去したので、もう最後になりました✨もやしとニラはなかったですが、豚肉とキムチ、パプリカでとてもおいしかったです♥️素敵なレシピ感謝♡
-
あけぼのマジック2022/01/24 14:50お昼に野菜炒め定食風にして頂きました♪
キムチがきいているので、ご飯が進みました♡