簡単!鯖の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
鯖を唐揚げにしている間、野菜を炒める時短料理です!あっという間にできます。こどもが食べやすいようにお酢は使っていません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鯖(大)
半身×二枚
玉ねぎ
二個
ニンジン
一本
醤油
大さじ1
味の素
二振り
塩コショウ
適宜
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    玉ねぎニンジンは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンで手順2の野菜を炒めしんなりとしたら最後に醤油、味の素をいれ味を馴染ませておく。
  4. 4
    フライパンで野菜を炒めている間に
    小麦粉をいれたビニール袋に1の鯖をいれ薄く衣をつけ素揚げをする。
  5. 5
    鯖がカリッと揚がったらそのまま3のフライパンへ 入れ 野菜と絡める。油が少し回ると野菜も美味しくなる。
  6. 6
    出来立てでも美味しいですが 少し時間を置くと味が回って更に美味しくなります。

きっかけ

酸味のない南蛮漬けを作りたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ごまさばその他の南蛮漬け簡単魚料理さば全般真さば
関連キーワード
時短 簡単 南蛮漬け 手軽

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 12:28
いただいたお魚で作りました さっぱりでした^_^
ham kitchen
作っていただきありがとうございました。 お魚をいただけるなんて羨ましいです♡ どんなお魚でも合いますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする